上一版/ 01 版:一版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

城市亮化工程点“靓”古郡陇西

定西日报 新闻    时间:2017年10月12日    来源:定西日报

  陇西讯 (通讯员贾栋 党国飞)陇西县坚持城市亮化与环境美化相结合,道路亮化与建筑物亮化相结合,统建与自建相结合,大力推进城市亮化工程,形成了点、线、面交相辉映的城市美丽夜景,点“靓”了古郡陇西,进一步优化了人居环境,提升了城市形象和品位。
  夜幕降临,华灯初上,各式各样的灯光把古郡陇西打扮的流光溢彩,绚丽多姿。特别是城市主干道两侧,路灯、景观灯、楼体灯交相辉映,在茫茫夜色掩映下,散发出独具韵味的城市风情。威远楼广场、景家桥等路段,被璀璨的灯光装点得五彩斑斓,处处呈现出多层次、立体化的夜景亮化景观,成了城市靓丽的风景线,不仅为市民的生活增添了温馨和惬意,也让“中国药都”和“李氏故里”夜色阑珊。
  今年来,陇西县以南北两山景观亮化为背景,以主要街道两侧建筑物亮化为重点,以广场及标志性建筑亮化为点缀,以广告亮化为烘托,扎实开展城区各临街建筑亮化工作,全县45家县直行政部门、驻陇单位及相关企事业单位对303项任务进行了全面亮化,形成了具有县域文化特色、体现现代文明气息、充分展示城市形象的亮化景观,营造出了一路一景、亮点突出、缤纷靓丽的城市夜间风景线。