上一版/ 01 版:一版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

岷县2017年实现劳务收入14.95亿元

定西日报 新闻    时间:2018年01月13日    来源:定西日报

  岷县讯 (通讯员马海霞 韩凤鸣)2017年,岷县把东西部劳务扶贫协作作为精准扶贫中劳务输转工作的重要内容,全力推进全县农村贫困劳动力转移就业工作,推动了劳务经济的健康发展,提高了劳务收入。截至2017年底,全县共输转劳动力7.65万人,实现劳务收入14.95亿元。
  围绕农民工就业需求,岷县制定培训方案,着力整合教育培训资源,加大劳动力培训基地建设,形成了“以县人事和劳动局为中心,18个乡镇以劳务站为依托,以县就业培训中心、县职业技术学校为阵地,以县劳务中心为窗口”的劳务就业服务体系。在具体工作中,重点围绕用工信息收集、企业考察筛选、输转对象摸底、开展对接洽谈、举办专场招聘、组织精准输转等工作,对全县劳动力转移就业工作进行了全面安排,并将对接企业及组织人数分解下达到各乡镇,使宣传引导、摸底动员、组织输出、对企定岗等各项工作实现了有机统一,做到了任务到人和责任到人。
  同时,岷县抢抓东西部协作的契机,充分利用全县现有的劳务基地资源,共举办以福州市企业为主的大型人力资源招聘洽谈会1场次,在茶埠镇、闾井镇、蒲麻镇等乡镇举办以福州洪良纺织、鑫富晟等企业为招聘主体的专场招聘活动6场次,开展“两带一帮”就业帮扶活动47场次,利用传统庙会和集会,累计举办“一村一企、一村一会、一户一人、一人一岗”招聘活动30多场次,到各村召开劳务信息员座谈会近20场次。发放各类招工简章、招聘手册、福州就业帮扶优惠政策宣传页等宣传资料3万余份,接受劳务咨询万余人次。向福州对接用工企业输送务工人员692名,为新疆生产兵团部分团场和企业招录职(员)工680户、3326人。