上一版/ 01 版:一版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

漳县多举措推动妇女工作迈上新台阶

定西日报 新闻    时间:2018年01月13日    来源:定西日报

  漳县讯 (通讯员周诗苑)近年来,漳县高度重视妇女事业发展,将其纳入全县经济社会发展大局,统筹谋划、统筹推进,始终把落实妇女小额担保贷款政策、促进妇女创业致富作为服务“三农”工作的重要抓手和帮助妇女自主创业的一项“民心工程”,尤其是对育龄夫妇免费开展孕前优生健康检查、对适龄农村妇女免费进行“两癌”筛查纳入十件民生实事,切实保障了广大妇女健康权益。
  漳县妇联和县妇幼保健站通力配合,已先后组织妇女参与“两癌”筛查4万余人次,县妇联在做好“两癌”免费普查工作的同时,还积极协调争取贫困母亲“两癌”救助专项基金,先后救助71名“两癌”贫困患病妇女,切实解决了贫困妇女的实际困难。同时,该县还累计发放妇女小额担保贷款1.8亿余元,扶持贫困妇女6400余人次,发展养殖、种植和加工等产业,建成武阳养鸡、大宗渔业养殖、四族羊场和新寺桥头村日光温室大棚、新庄门村韭菜大棚等种植、养殖小区25个,扶持发展农家乐28户。妇女小额担保贷款项目的实施,有效激发了农村妇女的创业积极性,增强了贫困妇女参与经济发展的能力。
  据了解,漳县今年继续将妇女小额担保贷款和对适龄农村妇女“两癌”免费筛查作为漳县2018年十件民生事实当中的两件来抓,这将进一步激发妇女创业助推精准扶贫的热情,切实保障了广大妇女的健康权益。