上一版/ 01 版:一版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

省十三届人大一次会议在兰州胜利闭幕

定西代表团向大会提交建议50件

定西日报 新闻    时间:2018年01月30日    来源:定西日报

  本报讯 1月29日下午,在圆满完成大会各项议程后,省十三届人大一次会议在甘肃大剧院胜利闭幕。
  此次会议是在全省上下全面贯彻党的十九大精神和省第十三次党代会精神,决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会关键时期召开的一次重要的会议,会议不仅对2018年全省主要工作进行了科学地安排部署,也为全省未来五年发展提出了总体思路,指明了奋斗目标。
  会议期间,定西代表团39名省人大代表以严谨认真的作风和强烈的责任担当,认真履行宪法和人民赋予的权力,听取和审议了省政府工作报告、省人大常委会工作报告、省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告等各项报告,并圆满完成了各项选举任务。
  大会期间,定西代表团代表还结合各自工作实际,认真履行职责,积极建言献策,共向大会提交脱贫攻坚、生态环境治理、特色产业升级、基础设施建设、城市功能完善、社会事业发展等方面的建议50件。其中:以代表团名义提交建议29件,以个人名义或联名提交建议21件。
  新时代开启新征程,新气象展现新作为。走出会场,定西代表团代表们步伐坚定、信心满怀,大家纷纷表示,要勇于担当,不负重托,认真领会好、传达好、贯彻好、落实好这次会议精神,为决胜全面建成小康社会,建设幸福美好新甘肃作出更大贡献。
  甘肃民祥牧草有限公司董事长林益民说:“通过政府工作报告,我们把以前不是太贴近贫困户的一些具体措施和方法,在今后的要加以改变。在公司各种融资上,还有社会服务平台上,我们也会努力加强这一方面的工作。”
  临洮县西关幼儿园园长、一级教师陈文静说:“我希望通过这次会议,在以后的教育工作中我们能够积极、扎实、认真地去把基础教育做得更好一些,为我们的孩子提供更好的学习环境,还希望能够办一个领导满意、家长放心、孩子们开心的幼儿园。”   赵军民 李富民