上一版/ 01 版:一版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

临洮用好“微”平台开辟基层党建新空间

定西日报 新闻    时间:2018年01月30日    来源:定西日报

  临洮讯 (记者王亚海 通讯员钟小刚)临洮县充分发挥网络媒介信息渠道广、传播速度快等优势,探索运用“互联网+党建”工作模式,搭起“掌心党建”新平台,以“微”平台开辟基层党建新空间。
  搭建“微”平台,开通信息传输“高速路”。将网络微媒介的优势巧妙转化为新时期党建工作的“新”动力和“真”实力,注册开通了“临洮党建网”及“临洮党建”微信公众号,系统开设“党建动态”“政策法规”“两学一做”等专题专栏,深入推进党建工作信息化建设;在选编内容上注重“短精活”“快新准”,用图文并茂、生动活泼、新颖简洁的形式对党员群众开展党建宣传指导工作。截至目前,在“临洮党建”微信公众号上累计发布图文消息2000多条,关注人数11276人,党建宣传教育驶入“快车道”。
  开展“微”学习,打造党员“指尖微课堂”。根据党员的不同需求,固态推送多样化“学习菜单”,在工作日每天至少推送党建工作动态4条;同时突出“微”关爱,不定期发送与生活相关的常识信息,让党员经常性受教育。组织各级党员群众积极参与各类知识竞赛和网络评选活动,切实以榜样的力量带动党员尽职尽责、担当作为,激起干群新干劲。
  推进“微”互动,实现服务学习“零距离”。借助网络的凝聚力,搭建“指尖”上的党员之家,全县28个党(工)委全覆盖开通了各自领域党建微信公众平台,共同探讨党建工作难题,实现了党组织与党员、党员与党员之间的紧密联系、高频互动,党员教育工作由“单线灌输”向“纵横交流”转变。各级党务工作者主动做党建信息的阅读者、推广者和传播者,带头转发党建工作动态、学习材料,实现信息共享,让“朋友圈”充满“红色力量”,让党建工作更接地气。