上一版/ 01 版:一版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

唐晓明检查节前安全生产及市场供应工作时强调

突出民生导向 强化安全保障确保全市人民度过一个欢乐祥和的新春佳节

定西日报 新闻    时间:2018年02月13日    来源:定西日报

  本报讯 (记者蔺泽华)2月12日上午,市委书记唐晓明深入安定区检查春节前安全生产及市场供应工作。他强调,全市各级各部门要牢固树立以人民为中心的思想,紧紧围绕人民群众需求,突出民生导向,大力保障市场供应,切实强化安全保障,确保全市人民度过一个欢乐祥和的新春佳节。
  市委常委、市委秘书长陈国栋,副市长、市公安局局长曹明一同检查。
  春节前的安定区万家和超市干净规整,管理有序,果蔬、肉类、水产、粮油等商品琳琅满目,涌动的人流、丰富的货品,增添了浓浓的节日气氛。唐晓明一行先后检查了食品、肉类、果蔬等区域,并与企业负责人交谈,详细了解商品销售、货物来源、进货渠道、消防安全等情况。他说,春节是中华民族的传统节日,也是广大市民购物消费的旺季,市场供应充足、质量安全、价格稳定,是保证人民群众过一个欢乐祥和节日的重要环节,各相关部门要切实加强市场监管,严把关口,确保节日供应充足、流通有序、物价平稳、质量安全,真正让广大人民群众买得放心、吃得安心。
  在安定区南山综合超市,唐晓明重点查看了商品供应、消防设施及运行情况,仔细询问日常消防演练、消防安全建设等情况。唐晓明强调,要在保障市场供应的基础上,认真落实企业安全生产的主体责任,切实提高突发事件的应急处置能力,扎实做好安全隐患排查,加强应急演练,坚决防止安全事故发生,确保广大群众生命财产安全。
  在定西交运集团汽车站,唐晓明详细检查了候车大厅、安检口及GPS监控室,专门调取了行进中的客运车的实时监控录像,对定运集团全方位全时段全覆盖运用GPS监控系统给予了肯定。唐晓明指出,春节期间,人流车流量大,交运集团一定要把各项安全措施落到实处,加大易燃易爆等危险品和超速超载的检查,排查整改各类安全隐患,保障车辆车况良好,科学合理安排运力,保证春运期间运力充足,确保群众安全出行。
  在交通路加油站,唐晓明首先向企业员工送上节日的祝福,并叮嘱随行的有关部门和企业负责人要时刻把安全生产放在突出位置,切实高度重视节日期间安全生产工作,科学合理编排值班人员,配套完善消防安全设施,制定切实管用的应急处置预案,为广大人民群众提供强有力的安全保障。
  市交通、运管、食药监、工商、安监等部门负责人及安定区委主要负责人陪同检查。