上一版/ 01 版:一版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

岷县:美丽乡村焕新颜

定西日报 新闻    时间:2018年02月13日    来源:定西日报



  2月8日,农历小年,定西日报、定西新闻网新春走基层采访组走进岷县,继续直播“寻找定西年味”之在岷县过小年。采访组先后深入梅川镇采访年货市场,走访了麻子川镇吴纳村村民过小年风俗,看望了寺沟镇八步川村“五保家园”的老人。现场直播采用了无人机航拍、采访视频、图文报道等方式,立体化再现了岷县春节嘉年华。
  图一为航拍麻子川镇吴纳村。2016年,吴纳村被省文明办等五部门授予“绚丽甘肃·十大美丽乡村”荣誉称号;2017年被住建部等五部委评为全国改善农村人居环境示范村。
  图二为航拍岷县寺沟镇八步川村。八步川村按照“三步走”的规划,通过易地扶贫搬迁、灾后重建项目,先后分三期安置农户243户,其中,2008年易地扶贫搬迁安置86户,2013年“7·22”灾后重建集中安置100户,2015年移地搬迁安置57户。
                     本报记者 王宏宾 陈翔 杨晓军 摄影报道