上一版/ 01 版:一版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

唐仁健在陇西出席甘肃药投等两家药企揭牌仪式

定西日报 新闻    时间:2018年10月12日    来源:定西日报

  本报讯 (记者晁君杰 张莉芳 文举)在2018中国(甘肃)中医药产业博览会召开之际,10月11日上午,甘肃药业投资集团有限公司和陇西广药采芝林药业有限公司在位于文峰镇的中医药博览园正式揭牌成立。省委副书记、省长唐仁健出席仪式并为两家药企揭牌。
  副省长李斌主持揭牌仪式。副省长、省政府秘书长常正国,兰州大学党委书记袁占亭,市委副书记、市长戴超等出席仪式。
  据了解,甘肃药业投资集团有限公司是陇药领域专业化产业公司,集团成立后,将有效发挥政策引导、资金扶持、产业培育、示范引领、优化布局等作用,推动药企整合重组,引进央企、省外知名药企等战略投资者,优化我省中药材生产组织形式,创新经营模式,建设标准化中药材仓储物流网络体系。建立产学研医创新联盟,促进我省中药材资源优势转化为产品优势和经济优势,促进药材主产区脱贫攻坚、农民脱贫致富。
  新挂牌成立的陇西广药采芝林药业有限公司将建设中药超微粉及精制饮片生产线及中药饮片科技创新工程技术中心研发中心,作为一项集中药饮片生产、研发、物流及中药产业配套等功能为一体的综合性工程,项目建成当年可实现产值3-4亿元。
  揭牌仪式上,甘肃药业投资集团还与中国中药控股有限公司、甘肃赫博陇药科技有限责任公司、甘肃天士力中天药业有限责任公司、甘肃天水岐黄药业、甘肃省中医院等5家单位和中国科学院兰州化学物理研究所、兰州大学、甘肃中医药大学、西北师范大学等4家高校科研院所签订了战略合作协议。