上一版/ 01 版:一版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

凝心聚力 真抓实干 全力促进固定资产投资高质量增长

——我市全力加快推进项目建设工作综述

定西日报 新闻    时间:2018年11月09日    来源:定西日报

  
  本报记者 王国军
  
  今年以来,面对经济下行压力持续加大的严峻形势,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,坚持以抓项目促投资为主线,以新发展理念引领高质量发展,强化措施,狠抓落实,全市固定资产投资实现稳中有增。1-9月,全市完成固定资产投资185.1亿元,同比增长15.1%。
  集中开工保证项目按期开工。按照“上半年集中抓开工、下半年集中抓进度”的总体安排,市发改委继续坚持以集中开工倒逼项目落地,同时对集中开工项目建立“五比三看”工作机制,为推动投资稳步增长探索了新的路径,打开了新的局面。今年集中开工项目共5批397项,总投资316.1亿元,当年完成投资84.7亿元,其中列入年初计划的248个新建项目于6月底前实现了全部开工,既有效助推投资稳定增长,也为明年投资增长储备了较大存量。
  做实前期提高项目推进效率。从去年7月份以来,市发改委提前半年谋划下一年度重点项目,对列入下一年度计划的所有新建项目,提出“当年12月底前完成可研阶段审批,下一年3月底前完成开工前所有前期手续,        (下转第二版)
抓落实进行时·走在前