上一版/ 04 版:四版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

通渭法院向县人代会作工作报告

定西日报 新闻    时间:2019年01月14日    来源:定西日报

  日前,通渭县第十八届人民代表大会第四次会议召开。会上,通渭县法院主要负责人向大会报告了工作。
  通渭法院主要负责人从认真履行审判职能、践行司法为民宗旨、强化政治责任担当、深化司法体制改革、服务大局重点推进、主动接受各界监督等六个方面回顾总结了2018年通渭县法院工作情况。同时提出2019年的工作思路:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,旗帜鲜明坚持党对法院工作的绝对领导,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持服务大局,突出党建引领,深化改革创新,打造过硬队伍,全面提升司法能力和审执质效,为全县经济社会持续健康发展提供更加坚实有力的司法服务和保障。
  通渭县法院安排干警列席旁听代表团讨论会议,听取对法院工作报告的审议意见,更好地接受人大监督,广泛收集人大代表对法院工作的意见建议。各代表团在审议法院工作报告时,充分肯定了县法院一年来的工作成绩,认为法院工作扎实、成效显著、亮点突出。在案多人少的情况下,主动克服困难,始终坚持依法履行职能,尤其是解决执行难工作,措施有力,效果突出,社会反响强烈,为全县经济社会发展提供了有力的司法保障。
  代表们也提出了宝贵的意见和建议:一是继续加大执行力度,努力维护法律权威和胜诉当事人合法权益;二是加大巡回审判力度,通过典型案例公开审判、拍摄微电影、送法下乡、送法进校园等方式,强化宣传教育,引导社会新风尚;三是创新举措,深入推进扫黑除恶专项斗争。          李亚军