上一版/ 03 版:三版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

通渭法院强化安保工作

定西日报 新闻    时间:2019年02月20日    来源:定西日报

  近期,针对法院安保工作面临的新形势和新问题,通渭县法院进一步统一思想认识,明确责任目标,强化措施保障,着力营造安全的审判执行环境,司法警察安检水平和应急处突能力得到显著提升。
  2月13日,春节结束上班的第三天,值班法警和往常一样,坚持“逢进必检,逢包必验”,在对一名当事人进行安检时,发现其包内有一水果刀,对其讲解相关法律法规后予以收缴。
  通渭县法院党组高度重视安全保卫工作,持续强化安保设备和人员配置,通过技能培训着力提升安检工作水平,X光安检仪和手持安检仪的双检查,更好地保障了安检的准确性,让法官干警和诉讼参与人的人身安全得到有效保障,同时也为审判执行工作提供了更加坚实的警务保障。
              谢 炜