上一版/ 01 版:一版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

央视《中华医药》栏目聚焦“岷县当归”

定西日报 新闻    时间:2019年03月15日    来源:定西日报

  岷县讯 (记者后斌杰 通讯员马明义)日前,中央电视台中文国际频道《中华医药》栏目播出《气血相依当归时》,聚焦“岷县当归”,通过走田间、访农户、进企业,介绍了“千年药乡”定西市岷县,并用镜头记录岷县当归产业发展,向外界宣传岷县、推介岷县。
  岷县素有“中国当归之乡”的美誉,是全国有名的道地中药材主产区,境内盛产当归、黄芪、红芪、党参等名贵中药材238种,尤以“岷归”驰名中外。近年来,岷县把中药材产业作为增加农民收入、支撑脱贫攻坚的主导产业,作为促进县域经济发展的首位产业和富民强县的支柱产业,全产业链打造和开发,推动中药材产业不断发展壮大,取得了显著成效,有力支撑了脱贫攻坚。  据了解,去年以来,该栏目摄制组先后来到岷县麻子川镇大草滩当归标准化种植基地、岷县顺兴和中药材有限责任公司、当归城交易市场,对岷县当归标准化种植及采挖、精深化加工、市场化销售,以及当归的发展历史及文化等方面进行了深入细致的采访和拍摄。
  “岷县当归”在中央电视台中文国际频道《中华医药》栏目播出,对于提升岷归的知名度、美誉度和竞争力,为县上全力推进产业扶贫、带农稳定增收、打赢打好脱贫攻坚战、壮大县域经济具有重要意义。该栏目编导寇鑫说:“我们关注所有人的健康,也传承我们中华民族的文化。习近平总书记说了,我们这个《中华医药》就是打开中华文明宝库的一把钥匙,所以这次希望通过我们的镜头,把岷县的当归推向全国、推向全世界。”