上一版/ 01 版:一版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

戴超在调研S229线定西段项目建设情况时强调

坚持建养一体以县为主 政府推动限期建设确保今年全面开工明年建成通车

定西日报 新闻    时间:2019年05月15日    来源:定西日报

  本报讯 (记者王霞飞)5月13日下午,市委副书记、市长戴超深入临洮县、渭源县,实地查看S229线定西段项目建设情况。他强调,要坚持建养一体、以县为主,政府推动、限期建设,确保今年全面开工、明年建成通车,为沿线群众脱贫致富奔小康奠定坚实基础。
  山路蜿蜒,崎岖难行。沿着S229线银山至普济寺段、蒲滩至何家沟段道路,戴超边走边看边听汇报,从中午一直看到晚上,不时询问方案设计、道路走向、建设标准等情况,详细了解各标段建设进度、沿线生态环境、地质灾害情况及当前存在的困难问题,探讨研究解决的办法。他指出,S229线定西段是全市重点交通项目,是沿线贫困村群众出行的重要通道,该项目的实施对进一步完善全市路网结构,改善沿线群众生产生活条件,增强脱贫攻坚信心,加快区域经济发展和助推脱贫攻坚具有重要意义。
  戴超强调,临洮、渭源两县要加快推进S229线定西段建设,按照“建养一体、以县为主”的模式、“各算各的账、各出各的力”的方法和“政府推动、限期建设”的措施,进一步完善建设方案,通过资源换资本等形式多渠道筹措资金,规范项目建设程序,加强工程质量监管,切实解决省上企业信心不足、市县企业能力不足、资源换资本空间不足等问题,确保今年全面开工建设,明年建成通车。项目建设要与退耕还林、环境治理相结合,不能以破坏环境为代价。要充分征求群众意见,制定符合实际的通行方案,确保项目建设期间沿线群众生产生活不受影响。
  市政府秘书长祁雪峰,市交运局、临洮县负责同志一同调研。