上一版/ 02 版:二版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

我市召开市直统战系统全面从严治党工作推进会进行集体廉政谈话

定西日报 新闻    时间:2019年05月15日    来源:定西日报

  本报讯 为进一步加强全市统战系统全面从严治党工作和党风廉政建设,5月13日,我市召开市直统战系统全面从严治党工作推进会并进行集体廉政谈话。
  市委常委、市委统战部部长李斌出席会议并讲话,市纪委监委第一派驻纪检组负责同志作辅导报告。    参会人员集体学习了《中共中央加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》及市委办公室《关于解决形式主义突出问题为基层减负的具体措施》,并观看了反腐倡廉警示教育专题片《庆阳塌方式腐败的警示》。李斌与各副部长、各副部长与分管科室负责人分别签订了《落实全面从严治党责任目标管理责任书》。
  李斌强调,廉政建设要常抓不懈、抓早抓小。要讲政治。切实加强党的政治建设,严格执行重大事项请示报告制度,将党风廉政建设的责任扛在肩上、抓在手上、落到实处。要讲学习。加强党规党纪的学习,增强纪律意识、规矩意识。加强对中华传统文化的学习,传承优良传统,传递好家风。在工作、生活中要以简朴为荣、奢侈为耻。不断提高自我修养,提升人生的格局和境界。要讲原则。掌握好政策,按原则办事。符合规定的认真做,不符合规定的坚决不做。要守底线。树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治责任感,在工作中为组织负责;以严明的纪律意识,为自己负责、为家庭负责。要讲效率。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。党员领导干部要带好头,切实改进工作作风、改进工作方法,提升工作实效,进一步推动全市统战工作创新发展。           赵亮京