上一版/ 02 版:二版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

省督查组专项督查安定区义务教育学校教师工资待遇落实情况

定西日报 新闻    时间:2019年05月15日    来源:定西日报

  安定讯 日前,由省教育厅、省人社厅组成的专项督查组对安定区义务教育学校教师工资待遇落实情况进行了专项督查。
  汇报会上,督查组听取了市、区两级政府关于义务教育学校教师工资待遇落实情况的汇报,充分肯定了近年来我市教育发展所取得的成绩,并对教师工资待遇落实、职称晋升及教师队伍建设提出了相关要求。
  督查组要求,要按照实事求是的原则,坚持“两条腿走路”,根据区域实际合理布点,统筹使用项目资金,提高资金使用“精准度”,真正把资金用到点子上、花到刀刃上。要认真贯彻落实中央及省上出台的关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见等精神,确保教师平均工资水平不低于或高于当地公务员平均工资水平,大力弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师的政治地位、社会地位、职业地位,不断提高广大教师的职业幸福感和获得感。要加快制定和落实教师职称晋升等相关方案,严格落实义务教育阶段中级职称比例提高5%的规定,深入推进中小学人事制度改革,让广大教师安心从教、热心从教。
  督查组还召开了教师代表座谈会,详细了解了该区义务教育阶段乡村教师生活补助、班主任津贴、乡镇岗位津贴、艰边津贴等工资待遇落实情况,以及教师岗位设置及职称晋升情况,并征求了意见建议。
  市、区两级教育、财政、人社等部门相关负责人参加会议。 祁福鸿