上一版/ 03 版:三版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

岷县法院对脱贫攻坚工作再安排再部署

定西日报 新闻    时间:2019年05月15日    来源:定西日报

  日前,岷县法院召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议,就脱贫攻坚工作进行再安排再部署。
  会议组织学习了习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神及扶贫工作重要论述,传达了甘肃省教育脱贫攻坚冲刺清零现场推进会等会议精神。会上,该院主要负责人在肯定院帮扶工作成绩的同时也指出了不足,并就下阶段帮扶工作提出了明确要求:一是提高认识,齐抓共管。要将业务工作和帮扶工作摆在同一高度,认真对待。二是紧盯目标、强化举措。各帮扶责任人要紧盯“两不愁、三保障”,全面熟悉扶贫政策、帮扶村产业发展情况及“一户一策”政策落实情况,开展形式多样扶智扶志活动,激发贫困群众内生动力。三是齐抓共管、凝心聚力。院党组成员和各帮扶责任人要切实履行帮扶责任,经常入户了解掌握实际情况,做到因户施策、精准帮扶。四是严明纪律、严格问责。在帮扶过程中要坚持“一岗双责”,坚持院党组统筹全局,各部门负责人具体负责,帮扶队长及帮扶责任人认真落实,一级抓一级,层层传导压力,严格遵守脱贫攻坚工作纪律,纪检组将定期、不定期开展督查,对于发现的问题该通报的通报、该批评的批评,绝不姑息。       
               李东胜