上一版/ 03 版:三版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

安定区检察院积极开展“阳光信访”宣传活动

定西日报 新闻    时间:2019年05月15日    来源:定西日报

  为深入贯彻落实党的十九大精神,推进信访工作法治化建设,近日,安定区检察院组织控申、民行、公诉、未检等部门干警开展了以“推介网上信访主渠道、打造阳光信访新模式”为主题的“阳光信访”宣传月活动。
  活动现场,检察干警通过摆放宣传展板、发放宣传资料、现场互动等形式,向群众详细介绍“甘肃信访”“安定信访”、手机APP和微信公众号的操作使用方法,引导群众体验和了解网上信访的途径和方法,以及检察院信访事项的受理办理规定等。
  活动的开展,进一步提高了群众依法信访观念和理性维权意识,进一步营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,为深入推进辖区信访法治化建设,引导群众依法、理性、有序、文明信访起到了良好的推动作用。  李小娟