上一版/ 01 版:一版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

岷县:吹响“挖伞破网”冲锋号

定西日报 新闻    时间:2019年06月12日    来源:定西日报

  岷县讯 “‘挖伞破网’行动非常好,不但铲除了黑恶势力,还打击了背后的‘保护伞’‘关系网’,为咱老百姓创造了平安、和谐的社会生活环境,让我们确确实实有了安全感。”在扫黑除恶“挖伞破网”集中宣传活动现场,岷县岷阳镇群众包亚娟说出了自己的心声。
  扫黑除恶专项斗争开展以来,岷县纪委监委始终把惩治涉黑涉恶腐败和“挖伞破网”作为重要政治任务,作为践行“两个维护”的生动实践,作为基层“拍蝇”的重要载体,精心谋划、主动作为、扎实推进。截至目前,岷县纪委监委共受理涉黑涉恶问题线索18条,已办结3件,正在立案审查1件。
  精心谋划强基础。成立了岷县纪委监委扫黑除恶专项斗争工作领导小组,制定了实施方案,建立领导班子成员包抓乡镇机制,形成了县纪委常委会统筹指挥、分管领导具体负责,相关部室各负其责、密切配合的“挖伞破网”工作机制。同时,成立“挖伞破网”办公室,把5月、6月作为“挖伞破网”攻坚月,抽调精干力量组成6个“挖伞破网”专案组,由班子成员包案负责,担任专案组组长集中攻坚。
  广泛宣传凝合力。坚持“四措并举”,推进宣传全覆盖,(下转第二版)