上一版/ 01 版:一版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

唐晓明深入渭源县看望慰问驻村帮扶工作队队员

定西日报 新闻    时间:2019年07月12日    来源:定西日报

  本报讯 (记者文举)7月11日,按照市委常委会统一安排部署,市委书记唐晓明深入渭源县麻家集镇、峡城乡,看望慰问驻村帮扶工作队队员,调研脱贫攻坚工作。他强调,各级驻村帮扶工作队队员要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要论述,认真落实中央和省、市委各项决策部署要求,紧盯脱贫目标任务,积极发扬敢死拼命的精神,精准发力、苦干实干,全力提高脱贫质量,确保今年全面完成脱贫摘帽目标。
  七月的渭源生机盎然、满目葱茏。沿着深山的蜿蜒公路,唐晓明来到麻家集镇袁家河村、塄坎村和峡城乡秋池湾村、脱甲山村村委会,看望慰问驻村帮扶工作队队员。大家生活工作环境怎么样?还有什么困难?精神面貌和脱贫干劲足不足?在各村村委会,唐晓明仔细查看了驻村帮扶工作队队员的办公和住宿环境,并与他们亲切交谈,详细了解工作生活情况。唐晓明首先代表市委、市政府和全市303万人民向各级驻村帮扶工作队队员为脱贫攻坚工作所做的贡献表示衷心的感谢。他说,脱贫攻坚工作开展以来,各级驻村帮扶工作队队员积极响应国家号召,舍小家、为大家,克服困难,扎根脱贫一线,摸底数、查实情,想办法、出实招,为全市打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。希望大家继续保持昂扬的斗志和踏实肯干的工作作风,花更多的精力,下最大的功夫,全力以赴攻克深度贫困最后堡垒。
  唐晓明强调,当前,我市脱贫攻坚工作已到了最吃劲、最紧要的关头,各级驻村帮扶工作队队员要进一步提高政治站位,切实增强紧迫感和责任感,聚焦“两不愁、三保障”目标,紧盯摘帽时序斩关夺隘,全力补短板、强弱项、提收入、抓质量,进一步夯实脱贫基础。要认真落实“一户一策”,扎实做好“3+3”冲刺清零最后收尾工作,积极开展脱贫成效“回头看”,逐项逐条解决点上的问题,确保脱贫成效经得起检验。要利用带有地方特色的“花儿”等形式,唱响党的政策,讲好脱贫小故事,传颂基层先进脱贫事迹,教育引导广大群众记党情、感党恩,为全面打赢脱贫攻坚战营造良好的舆论氛围。
  调研中,唐晓明强调,要以党支部建设标准化为抓手,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,扎实做好抓党建促脱贫攻坚工作,提升贫困村党组织带领群众脱贫致富的能力,切实把党建优势转化为扶贫优势。要持续深入开展扫黑除恶专项斗争,积极营造强大舆论声势,切实加大摸排调查力度,深挖严惩“村霸”等黑恶势力,严厉杜绝乡村乱象、矛盾纠纷突出等问题,切实让人民群众有更多幸福感和安全感。当前已进入汛期,各级各部门要认真履行主体责任,强化监测预警,做好应急预案,确保人民群众生命财产安全。
  市人大常委会副主任、渭源县委书记吉秀陪同调研。