上一版/ 01 版:一版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

陇西坚持在脱贫攻坚一线培养识别选拔干部

定西日报 新闻    时间:2019年07月12日    来源:定西日报

  陇西讯 近年来,陇西县坚持把脱贫攻坚一线作为培养干部的“主阵地”、识别干部的“主战场”、选拔干部的“主渠道”,切实把在脱贫攻坚中想干事、能干事、敢担当、善作为的优秀干部精心培养起来、及时发现出来、合理使用起来,树立起在脱贫攻坚一线培养锻炼、考察识别、选拔任用干部的鲜明导向。
  坚持在脱贫攻坚一线培养干部。陇西县注重把有群众工作经验、有工作思路,能吃苦、有本领,有闯劲、想干事的干部选派到脱贫攻坚一线进行锻炼,先后选任多名部门优秀副职或一般干部担任乡镇副职。
  坚持在脱贫攻坚一线识别干部。陇西县坚持将脱贫攻坚成效作为检验和评判干部的重要依据,从考准干部的品德、考实干部的成绩、考清干部的勤政入手,对干部发挥作用、履行职责等情况适时进行考核。
  坚持在脱贫攻坚一线选用干部。陇西县突出政治标准选拔干部,对脱贫攻坚一线干部坚持同等条件下优先考虑、重要岗位空缺优先使用。     汪春霞