上一版/ 02 版:二版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

市领导深入新集乡调研脱贫攻坚工作

定西日报 新闻    时间:2019年07月12日    来源:定西日报

  本报讯 7月10日,市委常委、市委宣传部部长陈月芳深入安定区新集乡,就市整改领导小组办公室《关于对各县区脱贫攻坚冲刺清零行动作风问题开展专项暗访调研情况的通报》中涉及安定区有关问题整改情况进行调研督查,并深入走访联系户,慰问驻村帮扶工作队。
  陈月芳深入到新集乡丰旺村联系户家中,同帮扶联系人进行亲切交谈,详细询问了生产生活、医疗保障、子女上学、务工就医、种植结构等情况,共算收入账,同把致富脉,商议发展计。
  陈月芳还主持召开由区、乡、村社干部和帮扶单位负责人、帮扶工作队参加的座谈会,同大家深入交流,听取有关整改情况汇报。陈月芳对新集乡整改工作和帮扶单位的工作给予肯定,并对当前和下一阶段工作提出明确要求。一是要坚持问题导向,下绣花功夫做好脱贫攻坚冲刺清零问题排查工作,要从源头上解决存在问题和风险隐患。二是要坚持立行立改,对通报中指出的问题和排查出的隐患拿出整改清单,明确责任人,列出时间表、制定路线图,不折不扣,抓好整改。三是要善于总结推广,脱贫攻坚已到了最吃劲的时候,帮扶单位、乡、村社干部和驻村帮扶工作队要在日常工作中及时做好经验总结,对帮扶、整改过程中的好做法、好经验及时宣传推广,充分发扬“马上就办、真抓实干”的工作作风,以时不我待、只争朝夕的精神,以滚石上山、敢死拼命的劲头投入到脱贫攻坚战中,确保脱贫攻坚各项任务圆满完成。
  市委宣传部、市委网信办、安定区委有关负责同志一同调研。 何进忠