上一版/ 01 版:一版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

安定“三个聚焦”提升干部考核精准度

定西日报 新闻    时间:2019年08月14日    来源:定西日报

  安定讯 近年来,安定区坚持正确选人用人导向,针对考核精准性不高、针对性不强、时效性不明显等方面存在的问题,在多维度、日常化、匹配度上下功夫、出实招、求实效,不断提升干部考核精准度。
  聚焦多维度考核,增强考核评价的“精准性”。安定区坚持把精准识人辨人作为科学选人用人的前提和基础,树立重实干、重实绩的鲜明导向。以政绩考核为核心,以职责管理为重点,以平时考核为主要手段,通过全方位、多角度、立体式考核,在思想、作风、履职绩效、廉洁等方面对干部加强考核,切实考准考实干部。
  聚焦日常化考核,提高考核评价的“针对性”。安定区注重“耳听”与“眼见”相结合,充分了解群众口碑,广泛听取各方意见、舆论评价和社会反映,在工作实践中了解干部“真本领”“真性情”,有效提高干部画像“分辨率”。
  聚焦匹配度考核,强化考核评价“实效性”。安定区聚焦班子政治建设、专业建设和干部履职尽责、人岗相适情况,坚持把考核结果与物质奖励、精神奖励、职务与职级晋升、警示惩处挂钩,对于考核成绩优秀、工作实际突出的干部,在提拔使用、评先选优等方面优先进行考虑,不断激发干部干事创业的热情。     陈彦军