上一版/ 02 版:二版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

市残联主要负责人就第二季度政府履责管理督查考核综合排名全市后三位公开承诺

市残联党组书记、理事长 何凤琴

定西日报 新闻    时间:2019年08月14日    来源:定西日报

   2019年市残联执行的省政府为民办实事项目残疾儿童辅助器具发放进展缓慢,县区之间工作进展不平衡的问题突出,市残联在第二季度政府履责管理督查考核中综合排名全市后三位,被市政府分管领导约谈。深刻反思原因,主要是我们政治站位不高、落实部门责任不到位,措施办法不多,督导协调不力。
  在今后的工作中,市残联将贯彻落实市委、市政府决策部署,认真分析研究谋划,聚焦重点任务和关键指标,细化工作措施,强化督促协调,加快残疾儿童辅助器具的发放,尽快弥补工作短板,确保在第三季度能够争先进位、迎头赶上。一要提高政治站位。把省政府为民办实事作为当前残疾人工作的重中之重,扛牢责任,切实抓好落实,力争在8月底前高质量完成省、市政府为民办实事目标任务。二要强化工作措施。加大对项目的跟踪服务,及时协调解决有关困难和问题,不断提升县区为民办实事项目执行管理水平,在适配人选筛查、辅助器具采购、发放、资金拨付等方面加大工作力度,着力补齐省、市政府为民办实事工作中的短板。三要加大督导协调。及时督促相关县区认清形势任务,提高思想认识,确定专人,强化业务能力,不断提升省、市政府为民办实事科学化管理水平。四要狠抓任务落实。市残联将紧盯为民办实事目标任务,坚持一周一调度,一月一督导,及时发现问题,认真分析研究,强化工作措施,加快工作进度,紧盯全年目标任务,加大督查推进。全力抓好任务落实,确保按期全面完成目标任务。