上一版/ 02 版:二版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

碧玉镇人大:听政情 议发展 聚合力

定西日报 新闻    时间:2019年08月14日    来源:定西日报

  本报讯 (记者张新建 通讯员王旺增)近日,通渭县碧玉镇人大主席团组织召开2019年上半年政情通报会,就全镇上半年经济社会发展运行情况及脱贫攻坚工作进展情况作了通报。
  与会代表就政府重点工作进展情况和下一步计划以及如何更好地推进全镇重点工作、解决民生热点问题和脱贫攻坚工作进行了讨论,并提出了6条意见建议。人大主席团在认真听取意见后,对4条意见当场答复,代表表示满意。其余意见由镇人大办公室进行整理归类后,原汁原味地向镇政府反馈,并通过组织召开意见建议交办会的形式如期办结。
  今年上半年,碧玉镇人大在镇党委的领导下,切实发挥监督责任,镇政府凝心聚力谋发展,攻坚合力不断强化,有效破解了制约脱贫攻坚高质量发展的危房改造、安全饮水等“瓶颈”难题,产业发展稳步推进,民生保障不断改善,各项重点工作取得了新成效。