上一版/ 02 版:二版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

2019上海大学定西暑期社会实践圆满结束

定西日报 新闻    时间:2019年09月10日    来源:定西日报

  本报讯 (记者陈昕)近日,来自上海大学的11名学子,组成一支社会实践队伍翻山越岭来到定西,以“洮水有情解民困,润物无声助脱贫”为社会实践主题,围绕“引洮工程”这一重大民生项目进行了为期7天的全面调研活动。
  实践团队员们先后来到安定区内官水厂、引洮展览馆、九甸峡水利枢纽、渭源县田家河乡元古堆村,通过资料收集、观看相关视频、走访引洮工程相关工作单位、采访工程见证者、参与者等多种方式,了解定西贫穷历史和脱贫攻坚现状,了解引洮工程建设历史和现状,深入分析引洮工程为当地带来的经济、社会和生态效益,为引洮工程未来的改进和发展提出建设性意见。
  “前往甘肃定西调研实践我们已经开展了两年,今后还会继续,会有更多师生参与其中。今年,我更加脚踏实地,真正希望可以做一些实实在在的事情,为当地的脱贫攻坚尽一些自己的绵薄之力,汇聚青春力量,带领更多的青年朋友做一些我们青年力所能及的事情。打好脱贫攻坚这一仗,走好扶贫路的最后一公里,实现2020年全面建成小康社会的目标,每个人身上都肩负重任,而我们新时代的青年,无疑是这条路上开拓者和引领者的中坚力量。”参与这次活动的上海大学社会实践团队长赵天堃说。