上一版/ 04 版:四版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

定西市区网约车运力规模调整计划社会稳定风险分析公众参与信息公示

定西日报 新闻    时间:2019年09月11日    来源:定西日报

  依据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于建立健全重大决策社会稳定风险评估机制的指导意见(试行)的通知》(中办发〔2012〕2号)、中共定西市委办公室 定西市人民政府办公室关于印发《定西市社会稳定风险评估事项指导目录》的通知(定办发〔2014〕134号)的相关规定,现对定西市区网约车运力规模调整计划事项进行公示。
  一、事项概况
  事项名称:网约车运力规模调整计划
  责任主体:定西市道路运输管理局
  事项简介:为规范出租车行业经营行为,保障乘客安全和合法权益,更好地满足社会公众多样化出行需求,根据国务院办公厅《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》(国办发〔2016〕58号)、省政府办公厅《关于深化出租汽车行业改革的实施意见》(甘政办发〔2016〕187号)、《定西市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》等有关规定,拟制定市区网约车运力规模调整计划。
  二、事项合法性
  本事项根据国务院办公厅《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》(国办发〔2016〕58号)、省政府办公厅《关于深化出租汽车行业改革的实施意见》(甘政办发〔2016〕187号)、《定西市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》等文件为基础,符合国家、省、市相关规定。
  三、征求公众意见的内容
  依据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于建立健全重大决策社会稳定风险评估机制的指导意见(试行)的通知》(中办发〔2012〕2号)、国务院令第713号《重大行政决策程序暂行条例》的规定,就该事项以下几点征求公众意见,如有其他方面的建议也可提出。
  (一)您对现有出租车行业有何意见、建议;
  (二)您会在市区使用网约车APP约车吗;
  (三)您认为增加多少网约车比较合理;
  (四)您认为该事项是否会影响您的生活;
  (五)其他诉求、意见及建议。
  四、社会稳定风险分析工作流程
  该事项社会稳定风险分析工作主要由风险调查(社会公示、问卷调查、听证会)、风险识别、风险估计、相应防范化解措施及风险等级确定、专家评审会组成。
  五、公众参与方式
  您对本事项的意见和建议,可自公示之日起30日内,通过电话、传真、邮件、信件等方式反馈给我们,您的意见和建议将对本事项的实施具有积极的意义。在此对您的积极参与,我们由衷表示感谢!
  (一)事项责任主体单位
  主体单位名称:定西市道路运输管理局
  单位地址:定西市安定区交通北路77号
  联系人:马敬富
  联系方式:0932—8280828
  E—mail:24870341@qq.com
  (二)社会稳定风险分析报告编制单位
  单位名称:甘肃国中社会稳定风险评估有限公司
  单位联系地址:兰州市西固区玉门街十字兰苑宾馆M2—11室
  联系人:陈晓娇
  电 话:18153677013
  E—mail:715048215@qq.com

          定西市道路运输管理局
            2019年9月11日