上一版/ 01 版:一版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

戴超主持召开市政府第70次常务会议审定《全市国土空间规划编制工作方案》研究部署2020年投资项目和创建生态科技创新城等工作

定西日报 新闻    时间:2019年10月10日    来源:定西日报

  本报讯 10月8日,市长戴超主持召开市政府第70次常务会议,审定《全市国土空间规划编制工作方案》,审议全市2020年投资项目等“五个清单”及《定西市创建生态科技创新城战略研究(主报告)》,研究部署下一步工作。
  会议指出,编制全市国土空间规划,是贯彻落实《中共中央国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》的具体举措,也是我市推进“多规合一”工作的重要内容。各相关部门要严格按照有关规定和程序优选规划编制单位,扎实开展资源环境承载能力和国土空间开发适宜性“双评价”,抓紧开展国土空间规划专题研究,加快推进国土空间规划编制工作,按程序进行审批,确保到2020年年底形成全市国土空间开发保护“一张图”,到2021年年底建成全市统一的国土空间信息平台“一张网”,到2035年,全面提升国土空间治理体系和治理能力现代化水平,更好满足基本现代化和全面现代化。
  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于甘肃的三次重要讲话精神,把超前谋划十大生态产业项目“总盘子”作为全市项目工作的重点,坚持做好顶层设计,逐年优化完善,有序推进十大生态产业项目谋划、招商、落地。要紧紧围绕新一轮西部大开发战略等国家政策,紧密结合全市实际情况,落实行业部门责任担当,进一步修订完善2020年投资计划,为经济发展奠定坚实基础。
  会议强调,创建生态科技创新城,对于全市承接“一带一路”重大机遇,主动融入全省发展大格局,推动兰州定西一体化,形成新的增长点增长极增长带,具有十分重要的意义。各级各相关部门要综合各方面意见,围绕聚集产业支撑、乡村振兴,聚集生态科技创新要素,补齐全市生态、科技、创新、人才等发展短板,抓紧修改完善战略研究报告,进一步明确生态创新城功能定位,按程序组织专家评审,编制概念性规划,有力推进各项工作。
  会议还审定了《定西市供应链金融创新与应用试点方案》等文件和方案。        张永强 文举