上一版/ 01 版:一版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

渭源特殊教育学校荣膺“全国教育系统先进集体”

定西日报 新闻    时间:2019年10月10日    来源:定西日报

  渭源讯 (通讯员张朝霞)近日,从教育部传来喜讯,渭源县特殊教育学校荣膺“全国教育系统先进集体”。据悉,教育部决定表彰全国教育系统先进集体597个、全国模范教师719名、全国教育系统先进工作者79名、全国优秀教师1433名、全国优秀教育工作者159名。
  渭源县特殊教育学校始建于2012年,是一所九年一贯制寄宿制培智学校。学校占地14亩,建筑面积4004平方米,设有康复训练室、感统训练室、陶艺室、烹饪实训室、洗车实训室等功能室。现有教学班6个,有学生92名、教师24人。建校以来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和全国、省市教育大会精神,坚持立德树人根本任务,育人环境不断优化,特教水平稳步提升,办学特色日益彰显。
  该校先后多次在海峡两岸特教论坛、全省特教推进会、全市特教座谈会上介绍了经验。