上一版/ 01 版:一版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

申韦娟同志先进事迹巡回报告会在安定区举行

定西日报 新闻    时间:2019年10月10日    来源:定西日报

  本报讯 (记者陈昕)10月9日上午,申韦娟同志先进事迹巡回报告会在安定区东方红中学礼堂举行。这是由市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、市委组织部、市委宣传部在我市组织开展的首场巡回报告会。
  报告会上,4名报告团成员根据平时对申韦娟同志的了解,结合工作实际,分别以《奋斗改变命运,努力才有希望》《百合盛开》《山村妇女的贴心人》《要想过好日子,还得靠自己》为主题,深情讲述申韦娟同志的艰辛历程和锲而不舍、自强不息的感人事迹。同时,申韦娟同志以《不等不靠,自己脱贫》为主题,用朴实的语言、感人的经历、党员的情怀,为现场听众再现了一名普普通通的共产党员在面对困难和挫折时的奋斗和拼搏,让大家认识了一位“勤劳贤惠、勇敢担当、不忘初心、牢记使命”的农民党员。台上成员讲得真切,台下听众凝神聆听、为之动容,不时响起阵阵热烈的掌声。
  安定区内官营镇泉坪村驻村帮扶工作队队长、第一书记刘文祥表示,在脱贫攻坚的战场上,将进一步做实做细各项工作,如期完成脱贫攻坚各项任务,切实将扶贫与扶志、扶智相结合,并积极鼓励贫困群众继续努力奋斗,用他们自己的力量形成由“要我脱贫”到“我要脱贫”的良好氛围。
  安定区口镇盐沟村党支部书记王在禄说:“申韦娟同志是我们学习的榜样,回去后,我要将她的先进事迹讲给村里的致富带头人来听,将这种精神发扬光大。”
  区四大班子领导,法检“两长”,其他副县级以上领导干部;区委各部门,区级国家机关及各部门,各人民团体,省、市属驻地各单位主要负责人;各乡镇(街道)主要负责人、扶贫站站长、驻村帮扶工作队队长、贫困群众代表;区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员及办公室副主任,共600余人在现场聆听了报告会。