上一版/ 02 版:二版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

全市商务重点工作推进会议召开

定西日报 新闻    时间:2019年10月10日    来源:定西日报

  本报讯 (记者刘书泽)为推动全市商务工作高质量发展,全面完成2019年度工作目标任务,进一步提高商务工作对全市经济社会发展的贡献度,10月9日,全市商务重点工作推进会议召开。会议全面总结2019年1-9月份全市商务各项重点工作任务完成情况,深入分析当前商务工作存在的困难和问题,安排部署2019年第四季度重点工作任务。
  会上,各县区、定西经济开发区汇报了1-9月份商务重点工作任务进展情况、当前存在的主要问题和困难以及下一步工作打算。
  市委常委、副市长薛振宇主持会议并讲话。
  就做好下一步工作,薛振宇强调,要确保在招商引资上有新成效,进一步加大招商机制落实力度,强化指导协调跟踪服务,全面推进项目落地。要在社会消费上有新增长,健全完善促进消费政策体系、培育消费热点创新消费方式、精准调度商贸市场运行发展、实现特色促消活动常态化。要在商贸流通上有新进展,不断健全城乡市场体系、物流配送体系、冷链物流体系,着力构建现代流通网络。要在外贸进出口上有新突破。要在电子商务上有新作为,要抓好平台建设、抓好政策引领、抓好农产品上行、抓好电商服务,全力推动我市商务事业迈上新台阶。
  市商务局负责人,各县(区)政府、定西经济开发区的主要负责人参加会议。