上一版/ 02 版:二版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

市委依法治市守法普法协调小组第一次会议召开

定西日报 新闻    时间:2019年10月10日    来源:定西日报

  本报讯 (记者文爱凤)10月9日下午,市委依法治市守法普法协调小组第一次会议召开。会议传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的讲话精神,省委全面依法治省委员会第一次会议精神和市委依法治市委员会第一次会议精神,回顾总结了去年以来全市守法普法工作,并对当前和下一阶段重点工作进行安排部署。
  市委常委、市委宣传部部长、市委依法治市委员会守法普法协调小组组长陈月芳主持会议并讲话。
  陈月芳强调,守法普法工作是法治工作,也是政治工作,各部门各单位要忠诚担当,旗帜鲜明讲政治,进一步增强做好守法普法工作的政治自觉,围绕中心,服务大局,聚焦靶向,服务民生促和谐,切实为促进全市经济社会持续健康发展营造更加公正高效的法治环境。要恪尽职守,突出重点抓落实,加强组织领导,加大工作力度,提高普法干部队伍能力水平,切实抓好守法普法各项工作的贯彻落实,保障协调小组高效运转,确保市委全面依法治市委员会部署的各项工作任务落实到位。要凝神聚力,完善措施求实效,根据不同受众,突出普法工作精准化,与时俱进,务求普法方式创新化,放大宣传效应,聚焦普法效果社会化,完善考核体系,推动普法工作常态化、规范化,切实提升守法普法各项工作实效。
  会上,相关部门负责人汇报了落实“谁执法谁普法”责任制情况,领导小组全体成员参加会议。