上一版/ 02 版:二版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

周家窑村“微信课堂”讲“初心”

                何全文

定西日报 新闻    时间:2019年10月10日    来源:定西日报

   近日,在兰州务工的赵建安工休时刚打开手机微信,发现“周家窑村党务工作群”已更名为“周家窑村‘不忘初心、牢记使命’学习群”,村党支部在微信群里发出通知,要求外出务工的党员按群里传送的学习资料,利用“微信课堂”参加“不忘初心、牢记使命”主题教育。无独有偶,当天,该村远在新疆、福州等地务工的赵瑞祥、马有福等7名党员也接到了这样的消息。
  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动拉开帷幕后,渭源县上湾镇周家窑村及时制定方案,组织在家党员参加为期一周的读书班活动。针对外出务工党员无法参学的实际,村党支部通过及时下载、整理学习资料,第一时间向他们传送,勉励外出务工党员同步学习,砥砺初心,为家乡发展作出新的贡献。年青党员赵瑞祥向村“两委”负责人李万忠发来微信消息说:“你们发来的资料就像‘营养包’和‘文化餐’,我要不断磨砺‘初心’,做到重品行,正操守,养心性,在平凡的岗位上为党组织增光。”与此同时,结合新中国成立70周年庆祝活动,该村党支部还组织全村党员开展了“不忘初心路,国庆送温暖”主题党日活动,为一二类低保户和分散供养人员送去彩电、被褥、生活用具等,让他们切身感受到了党的温暖,同时也让农村党员进一步坚定了为民服务的“初心”。