上一版/ 02 版:二版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

我市全面完成第五轮持证执法工作任务

定西日报 新闻    时间:2019年10月10日    来源:定西日报

  本报讯 (记者陈昕)近日,记者从市司法局获悉,自全省第五轮行政执法工作的通知下发后,我市高度重视,严格按照集中培训、执法资格确认、信息录入、模拟考试、综合法律知识网上集中统一考试等五个阶段,创新工作思路,采取有力措施,强力度推进,利用3个多月时间,在9月初全面完成了第五轮持证执法工作任务。
  共确认执法主体489个,其中法定行政机关328个,法律法规授权组织160个,行政委托组织1个。确认上报行政执法监督人员116人。在执法证件管理系统共录入执法人员11015人,执法人员模拟考试两次通过人数8341人,8038名执法人员参加了网上集中考试,全市取得行政执法资格人员7455人。全市考试合格率达到67.9%,在14个市州排名第2,取得较好成绩。