上一版/ 02 版:二版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

赵家岔村:美丽乡村文化墙 引领文明新风尚

定西日报 新闻    时间:2019年10月10日    来源:定西日报

  本报讯 为深入推进乡风文明建设,助推乡村振兴和脱贫攻坚工作,从8月份开始,市教育局驻陇西县权家湾镇赵家岔村帮扶工作队与村两委班子共同协商,在广泛征求群众意见的基础上,帮扶单位筹集资金5万多元,在村部沿线建成了200多米文化墙,让墙里墙外折射出乡村美丽的风景。
  这些文化墙,既贴近群众生产生活实际,又与社会主义新农村建设的目标要求相适应,起到了既美化环境,又增强群众道德意识的双重效果。
  村民张大爷正带着他三岁的小孙子一边观看文化墙,一边把文化墙上的社会主义核心价值观内容讲给孙子听。他对笔者说:“这些文化墙,不但是咱村里的一道风景线,还是传播文化道德的现实读本,成为乡村文明宣传和推广的新载体,提升了乡村的形象和广大群众的道德素质,非常实用。”赵家岔村将文化墙作为宣传政策、教育群众、优化环境、服务群众、树立新风、传递正能量的重要载体,也成为美丽乡村建设和乡村振兴的文明课堂。    王永明