上一版/ 02 版:二版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

产业花开富万家

定西日报 新闻    时间:2019年10月10日    来源:定西日报

  (上接第一版)
  “前几年,家里困难,通过扶贫项目,修建了新房子,开办了住宿、农家乐、游乐场,收入越来越好,还清了贷款,脱了贫,过上了好日子。”
  漳县按照“生产基地化、品种多样化、种植规范化、加工规模化、销售市场化”的思路,扶贫农民发展当归党参、黄芪、柴胡等中药材,引进发展了一批中药材加工产业,建立各种产供销服务组织,农民专业合作社37个,今年全县中药材种植面积16万亩,建成标准化生产基地12万亩,预计可实现产量3680万公斤,实现产值4亿多万,带动贫困人口1.45万人。
  漳县打造新产业,广开致富路,扶持发展中蜂养殖、黑木耳、乡村旅游、扶贫车间、光伏发电扶贫、电商扶贫、油田牡丹、核桃等一批新产业,为打赢脱贫攻坚战增添了新动能,带动贫困户脱贫致富奔小康。