上一版/ 01 版:一版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

唐晓明讲话 戴超主持 王美萍陈国栋出席

作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义推进会召开全市“不忘初心、牢记使命”主题教育暨深入开展

定西日报 新闻    时间:2019年11月08日    来源:定西日报

  本报讯 (记者文举)11月7日下午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育暨深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义推进会召开。市委书记、市委主题教育领导小组组长唐晓明出席会议并讲话。他强调,要严格按照中央和省委部署要求,认真贯彻落实党的十九届四中全会和省委林铎书记在我市调研指导主题教育时的指示精神,以中央第五巡回督导组联系临洮县主题教育、省纪委刘昌林书记联系指导我市和渭源县为契机,坚持边学边查边改,以更高标准、更严要求、更大力度推动主题教育持续走深走实。
  市委副书记、市长戴超主持会议。市领导王美萍、陈国栋、李斌、张懿笃、朱自浩、冯仲寿、梁兆光等出席会议。
  会议传达学习了中央第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会、中央第五巡回督导组临洮县调研汇报座谈会、全省主题教育专项整治工作座谈会和市县工作座谈会、省纪委刘昌林书记调研指导我市主题教育工作座谈会以及省委第五巡回指导组指导单位主题教育第一次、第二次座谈会精神。会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市作风建设年活动领导小组办公室主任温卫东通报了全市作风建设年活动开展情况,安排部署了下阶段工作;市委常委、市委组织部部长、市委主题教育领导小组副组长丁光东通报了全市主题教育督查情况。
  唐晓明指出,主题教育开展以来,在中央第五巡回督导组、省委第五巡回指导组的精心指导下,全市各级党组织以高度的政治自觉和强烈的政治担当,聚焦主题主线,坚持问题导向,全程开门抓学习、听意见、查问题、促整改,主题教育取得阶段性成效。当前,距离主题教育结束仅剩不到一个月的时间,各级各相关部门要集中精力、一鼓作气,持续用力抓好主题教育、交流研讨和整改落实,及早谋划召开民主生活会、做好评估工作和建立不忘初心、牢记使命相关制度,不断推动主题教育取得实实在在的成效。
  唐晓明强调,要充分认识开展专项整治的极端重要性,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,重拳出击,加大力度,加快推动脱贫攻坚问题清零见底,深入推进“四察四治”专项行动,下决心解决基层负担问题,持续深化“放管服”改革,真刀真枪解决问题,实实在在抓好整治,确保各项任务按时间节点落实整治到位。要不断强化组织领导,着力注重改变工作方式,全面营造干事创业的良好环境,协调推进抓好落实,形成推动工作的强大合力,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、加快建设幸福美好新定西提供坚强的作风保障。 (下转第二版)