上一版/ 01 版:一版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

新闻路上的行者

——写在第二十个记者节到来之际

定西日报 新闻    时间:2019年11月08日    来源:定西日报

  
  本报记者 刘佳丽
      
  岁月不居,时节如流。
  2018年,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上强调,要不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。这是对新形势下宣传思想战线队伍建设提出的总要求,是对广大宣传思想工作者寄予的殷殷期望,为宣传思想战线提高站位、夯实基础、开创工作新局面指明了方向、提供了遵循。
  一年来,全市广大新闻宣传工作者以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,牢记职责使命,锐意改革创新,新闻舆论工作呈现出崭新气象,迸发出强大活力。
  2019年,对于奔跑在奋进之路上的定西是极不平凡的一年。
  这一年,是全市上下全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、在新的起点上以崭新姿态砥砺前行的奋发之年,是弘扬伟大改革开放精神、推进改革发展事业的奋进之年,是敢死拼命决胜脱贫攻坚、加快建设幸福美好新定西的奋斗之年。
  记录新时代,见证新作为,全市新闻人一直在路上。记者的使命就是做一个忠实的历史记录者和守望者,也在于弘扬一种人文理想、人文关怀,使社会主义核心价值得以融入人民的心灵。
  新闻路上的行者,他们的努力,是为了让家乡的身影惊艳四面八方;他们的脚步,始终坚持权威和正义的方向;他们的笔触,写下一篇篇沾泥土、带露珠、冒热气的“耐看”“刷屏”好作品……
  他们有的深入基层,将视角放到普通百姓身上,用善良和关爱打磨动人故事;有的用心记录定西城市建设发展的点点滴滴,从家乡变化反映时代变迁;有的从第一书记、不等不靠不要的贫困户脱贫故事、基层驻村干部帮扶历程记录脱贫攻坚信心,有的从新媒体传播方式探索媒体舆论引导新路径……一个个生动鲜活的故事,诠释了定西扬帆奋进的发展力量,展现了新时代媒体人的精神风貌,传递着温暖人心的正能量。每一位奔走在新闻路上的工作者,在讲好全市干部群众秉承“三苦”精神、战天斗地、脱贫攻坚、奋斗圆梦的定西故事,再塑“高质量绿色发展崛起”新定西的良好形象中都发挥了重要作用,全方位多角度地传播着定西声音。 (下转第二版)