上一版/ 02 版:二版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

我市组织收看全省教育脱贫攻坚视频调度会

定西日报 新闻    时间:2019年11月08日    来源:定西日报

  本报讯 (记者张莉芳)11月5日,全省教育脱贫攻坚视频调度会在兰州召开。会议深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,全面落实省委第十三届十次全会和省委、省政府脱贫攻坚“3+1”冲刺清零行动部署,听取重点地区教育脱贫攻坚和义务教育有保障冲刺清零行动进展情况,分析存在的突出困难和问题,部署下一步工作。
  副市长马文玫在定西分会场参加会议。
  会议强调,打赢教育脱贫攻坚战是一项没有任何退路的政治任务。各地要进一步提高政治站位,强化责任担当,把思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府的决策部署上来,统一到习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神上来,要树牢“不获全胜、绝不收兵”的决战信念,一鼓作气、尽锐出战、精准施策,把脱贫攻坚重心向深度贫困地区聚焦,把脱贫攻坚的重点向突出问题和突出短板聚焦,集中一切力量,坚决攻克最后的贫困堡垒,确保如期高质量完成冲刺清零行动任务,为全面打赢教育脱贫攻坚战奠定坚实基础。