上一版/ 02 版:二版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

五运六气与临床应用研修班在北京举办

我市车念祖受邀参加

定西日报 新闻    时间:2019年11月08日    来源:定西日报

  本报讯 (记者蔺泽华)11月2日至4日,国家级中医药继续教育项目—五运六气与临床应用研修班暨学术研讨会在北京举办。我市原通渭县人民医院院长车念祖受邀参加研修班。
  本次研修班以“传承精华,守正创新”为主题,分为专家讲坛、研讨交流与实地学习三大板块。由中国中医科学院中医基础理论研究所主办,中国中医药信息学会干支象数医学研究分会、北京针灸学会五运六气专委会协办,遍及全国15省市自治区以及来自澳大利亚、美国、希腊的150余位专家、学者、中医爱好者参会。
  研修班特邀中国中医科学院孟庆云研究员、杨力教授、杨威研究员,北京中医药大学郭霞珍教授等资深五运六气专家授课。此次活动为五运六气传承发展和多学科学术交流搭建了开放包容的国家级学术平台,扩大了五运六气学术影响,推动了学风正气,促进了中医理论的落地生根、枝繁叶茂。