上一版/ 02 版:二版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

新闻路上的行者

定西日报 新闻    时间:2019年11月08日    来源:定西日报

  (上接第一版)
  心中有党,心中有民,心中有责,是新闻舆论工作者坚守的方向。方向决定道路,做好新闻宣传工作,必须坚持正确的政治方向。做政治坚定的新闻工作者,要把忠诚可靠作为第一位的标准,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、始终做到“两个维护”。要始终坚持中央有部署、省委市委有要求,全市宣传思想战线就要有坚决的行动,确保落实党的路线方针政策不折不扣。
  践行“四力”、深入基层、淬炼作风,是新闻工作者不变的遵循。新闻工作者“不是在新闻现场,就是在去往现场的路上”,这形象地说明了新闻工作的特点和必备的工作作风。第一是用情,要坚持以人民为中心的工作导向,解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”这个根本问题。第二是用心,要深入基层一线,多去发现和挖掘那些“沾泥土”“带露珠”“冒热气”的鲜活素材。第三是守正,要耐得住寂寞,经得住诱惑,受得住考验,不一味追求点击率,不搞“标题党”,不做有偿新闻,保持一身正气,要用心用情用功推动全市新闻宣传工作不断守正创新。
  坚守理想,胸怀人民,记着责任,勇于担当,这是每一位新闻人不变的初心和使命。新时代,新闻作品要紧贴时代脉搏,演奏最美和弦,唱响主旋律。党的十九大吹响了推进中国特色社会主义伟大事业的嘹亮号角,全市新闻工作者更要不忘初心、牢记使命,牢记48字职责使命,做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者,才能不负历史重托,不负党和人民信任,在新时代更多更好地传播定西奋进好声音,讲述精彩定西好故事,和时代共振,与人民同心。
  功崇惟志,业广惟勤!执笔前行,未来可期。