上一版/ 01 版:一版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

把爱带回家 渭源在行动

定西日报 新闻    时间:2019年12月03日    来源:定西日报

  渭源讯 (通讯员何春喜)日前,“把爱带回家”——关爱中国女性生殖健康“两癌”保险保障计划项目在渭源县实施。该项目共救助“两癌”患病妇女10名,每人发放救助金5000元。
  渭源县紧盯妇女儿童新需求,促办民生实事,深化“巾帼暖人心”行动,提升妇女儿童获得感幸福感安全感。
  “两癌”检查走在前。农村妇女“两癌”检查工作启动以来,渭源县精心组织实施,统筹协调推进,提前高质量完成了“两癌”检查工作任务。目前已组织28754名农村妇女参加“两癌”免费检查,检查初筛宫颈癌异常人数581人,乳腺癌异常人数213人。及时组织初筛人员进行复查和治疗,努力做到早诊断、早发觉、早防范、早治疗,为提升农村妇女健康水平、巩固健康扶贫成果发挥积极作用。
  爱心救助抓落实。积极开展“焕新家园”“春蕾计划”“巾帼暖人心”“圆梦助学”和“六一”慰问等活动,共发放84.68万元的救助物资,惠及570名妇女儿童,把党和政府的关怀、爱心企业和爱心人士的关爱落实到贫困妇女儿童身上。
  志愿服务得实效。由95名志愿者组建的巾帼志愿者服务队,以政策宣传、入户服务、结队帮扶等形式开展送服务、送关爱活动60多次,使巾帼志愿活动见诸日常、温暖人心。去年以来,渭源县共救助患病妇女89名,发放各类“两癌”救助金84万元,患病妇女得到了及时救助。