上一版/ 02 版:二版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

通渭借“光”照亮脱贫路

定西日报 新闻    时间:2019年12月03日    来源:定西日报

  通渭讯 (通讯员赵世军)近年来,通渭县坚持把光伏扶贫作为助推脱贫攻坚的一项重要产业,借“光”照亮了贫困户脱贫致富路。
  通渭县立足当地丰富的光热和土地资源,根据不同的扶贫带动模式、光照资源分布、光伏电站建设条件以及电网接入条件,采取多元化融资、集约化用地、差别化收益分配模式,大力实施户用分布式光伏发电、村级光伏电站、集中式光伏电站项目建设。重点选择无劳动能力、无经济来源、无致富产业的建档立卡贫困户实施户用分布式光伏发电项目,建成总装机容量9万千瓦的198个村级光伏扶贫电站,扶持带动1.8万户建档立卡贫困户实现增收。在光照充足、地形有利、产业较好的榜罗镇规划建设7万千瓦的集中式光伏扶贫产业示范园,目前已建成4.03万千瓦,扶持带动2800户贫困户稳定增收。