上一版/ 01 版:一版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

走进元古堆村砥砺初心 奋战脱贫攻坚践行使命

——渭源县主题教育凸显元古堆乘数效应

定西日报 新闻    时间:2020年01月14日    来源:定西日报

  
  本报记者 蔺泽华

  “咱们一块儿努力,把日子越过越红火”,这是2013年2月习近平总书记在视察渭源县元古堆村时的深情嘱托,始终激励着渭源县广大干部群众脱贫致富奔小康。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,渭源县各级党组织和广大党员干部牢记嘱托守初心,勇担使命再出发,坚持将学习教育贯穿始终,着力讲好习近平总书记视察元古堆村的故事,深入开展党性体验教育和践行行动,念好讲、看、演、传“四字诀”,凸显元古堆乘数效应,推进脱贫攻坚与主题教育“双向检验”“双向提升”。
  图文并茂“讲”,筑牢理想信念“压舱石”。着力讲好习近平总书记视察元古堆村的故事,充分发挥元古堆村扶贫展览馆独有阵地的教育优势,组织广大党员干部群众参观展览310多批次、12000多人次。通过新旧对比、图文并茂的方式,现场讲述习总书记嘘寒问暖的为民情怀、访贫问苦的务实作风、忧国忧民的领袖风范;讲述全县干群特别是元古堆人牢记总书记“咱们一块儿努力,把日子越过越红火”的嘱托,奋力拔穷根、筑富路的艰辛探索和生动实践;讲述元古堆村从昔日的“烂泥沟”到“绚丽甘肃?十大美丽乡村”的沧桑巨变,激发全县干群合力攻坚、圆梦小康的信心和决心。通过党性教育体验,引导广大党员干部深刻感悟习近平总书记对甘肃和渭源脱贫攻坚、人民福祉的深情关怀和为民情怀,把以人民为中心的发展思想深深镌刻在灵魂深处,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,以勇往直前的决心、攻坚克难的勇气、敢死拼命的精神,坚守初心使命,勇敢担当作为,为决战脱贫摘帽、决胜全面小康、建设幸福美丽新渭源不懈奋斗。  (下转第二版)