上一版/ 02 版:二版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

四届87次市纪委常委会议暨监委75次委务会议召开

定西日报 新闻    时间:2020年01月14日    来源:定西日报

  本报讯 (记者陈昕)1月13日下午,四届87次市纪委常委会议暨监委75次委务会议召开,专题传达学习习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神及全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结(视频)会议精神。
  会议指出,习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上强调,以主题教育为新的起点,持续推动全党不忘初心、牢记使命。全市纪检监察机关要坚决执行习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署,坚决把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,坚决把初心使命化为履职尽责的不竭动力,以严实作风、扎实成效推动新时代纪检监察工作高质量发展。
  会议强调,要以高度政治自觉抓好主题教育各项工作。要以开展主题教育为动力,坚持稳中求进、实事求是、依规依纪依法,推动纪检监察工作和主题教育同频共振、相互促进、落实见效。要以自我革命精神推动工作和队伍建设。要以打铁必须自身硬的担当,深入检视自身问题、强化整改落实,切实推动工作和队伍有新的进步。要以完善坚持制度提升治理能力和效能。要把“当下改”与“长久立”结合起来,强化制度意识,严格执行制度,发挥纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展作用,加强对制度执行的监督,推动不忘初心、牢记使命的制度落实落地。
  会议还传达学习了中央、省市等相关重要会议精神、省纪委有关规定精神。