上一版/ 02 版:二版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

北城铺镇赵永强服役期间喜获捷报

定西日报 新闻    时间:2020年01月14日    来源:定西日报

  通渭讯 (通讯员韩振龙)“您的孩子在部队表现优异,获立‘三等功’,部队向您送喜报来了。”在
赵永强的家里,部队后勤保障部部长陈伟对赵永强的父母说。
  1月8日,通渭县退役军人事务局和北城铺镇武装部,收到解放军93605部队通知:通渭县北城铺镇锦鸡村赵湾社服役军人赵永强在部队获立“三等功”。该部队后勤保障部部长陈伟、营房科助理马鹏远一行,在该县退役军人事务局负责人和北城铺镇武装部部长的陪同下,来到赵永强家中,将这份荣誉和1000元慰问金送到家属手中。
  笔者采访时了解到,赵永强是2016年9入伍,2018年9月加入中国共产党。他在部队服役期间表现优异,在2019年度部队比武竞赛中,成绩优异,表现突出,被部队授予“三等功”。当赵永强的父亲接过这份承载着荣誉的喜报时,脸上露出了欣喜的笑容,对儿子在部队的表现感到欣慰和骄傲。他表示,要继续做好现役军人的坚强后盾,鼓励儿子在部队继续努力,争取再创佳绩。当天锦鸡村还组织了近百人敲锣打鼓迎接部队官兵的欢迎仪式。晚上,村上文艺爱好者还给部队官兵演唱了《绣合包》等文艺节目。
  2019年以来,通渭县通过登门送喜报、走访慰问等拥军优属活动,大力营造“一人参军、全家光荣”的浓厚氛围,在宣传当兵光荣思想的同时,鼓励适龄青年踊跃报名应征参军,报效祖国。