上一版/ 04 版:四版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

临洮法院“基本解决执行难”工作获最高人民法院表彰

定西日报 新闻    时间:2020年01月14日    来源:定西日报

  近日,临洮县人民法院“基本解决执行难”工作因表现突出受到最高人民法院表彰。同时,2019年度临洮县法院被评为“全省法院‘百日会战’暨‘基本解决执行难’工作先进集体”,1名干警被评为“全国法院调研工作先进个人”,1名干警被评为“全省法院办案标兵”,3名干警被评为“全省法院‘百日会战’暨‘基本解决执行难’工作先进个人”。
  自最高法院部署开展“用两到三年时间基本解决执行难”以来,临洮县人民法院在县委的坚强领导、县政府的大力支持、上级法院的有力指导和各联动单位的全力配合下,聚焦“基本解决执行难”工作目标,确立了“党建引领、信息助力、宣传推动”的执行工作总思路,更新理念、强化措施、攻坚克难、多管齐下、多措并举,着力破解“执行难”。2016年至2019年,全院共受理各类执行案件8560件,执结8352件,结案率为97.57%,实际执行到位5.3亿元。有财产可供执行案件法定期限内实际执结率、终本案件合格率、执行信访办结率等“3+1”核心指标全部达标,各项执行质效指标和信息化建设工作名列全省基层法院的前列,人民群众满意度显著提升。
             杨瑛