上一版/ 04 版:四版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

定西交警全力备战春运

定西日报 新闻    时间:2020年01月14日    来源:定西日报

  为切实做好2020年度春运期间道路交通安全管理工作,打好全年公安交通管理工作的开局之战,市公安局交警支队提前谋划、及早行动,组织各交警大队全警全力备战春运,全力以赴护航“回家路”,温暖“归乡人”。 
  全警动员,狠抓思想认识。紧紧围绕“降事故、保畅通”这一中心目标,要求全体民警进一步提高思想认识,切实增强做好道路交通事故预防工作的责任感和紧迫感。对2020年春运交通安全形势进行了认真研判,在深入推进“冬季道路交通安全整治行动”和“百吨王”专项行动的基础上,振奋精神,再接再厉,认真抓好各项管理措施落实,全力以赴备战春运工作。
  全警之力,狠抓路面管控。加大交通秩序整治力度,采取流动巡逻与定点查纠相结合的方式,大力查纠超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾车等交通违法行为。同时突出辖区货运车辆重点路段的安全管控,加大在暴雪、冰冻等恶劣天气条件下,低速货运车辆及危险化学品运输车辆等重点车辆的行车安全管理力度。
  全力以赴,狠抓源头治理。充分发挥交警部门职能作用,深入辖区客运企业认真排查企业落实各项安全管理制度、车辆安全技术状况以及驾驶人从业资格等方面存在的安全隐患,跟踪督促客运企业落实整改措施。同时,进一步扩大源头隐患排查整改范围,对辖区各类货运车辆进行安全检测,联合有关部门坚决取缔不达标车辆的营运资格,切实保证上路车辆运行状态良好。  
  全心全意,营造浓厚氛围。提前启动春运交通安全宣传工作,广泛利用“双微”平台等宣传普及冬季和节日安全出行知识,通报交通安全形势,曝光交通违法行为,提示群众安全出行。同时,组织民警深入客运单位,对驾驶人等进行面对面的交通安全教育,深入开展交通安全宣传“七进”活动,全方位、广角度、大声势地宣传春运交通安全知识,营造浓厚的交通安全宣传舆论氛围。   
         赵华平 孙乐