上一版/ 01 版:一版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

我市举行第12个防灾减灾日主题活动

狄生奎出席并讲话

定西日报 新闻    时间:2020年05月13日    来源:定西日报

  本报讯 (记者刘书泽 见习记者梁龙)5月12日,我市举行第12个防灾减灾日主题活动。
  市委副书记狄生奎出席启动仪式并讲话。市人大常委会副主任郭维团,市政协副主席金钟参加启动仪式。
  狄生奎在启动仪式上指出,我市是全省多灾、易灾地区之一。做好防灾减灾救灾工作、提高灾害防治能力,事关人民群众的生命财产安全,事关社会和谐稳定和经济发展,事关如期打赢打好脱贫攻坚战。全市各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,以切实有效的工作举措保障全市经济社会高质量发展和人民财产安全。
  狄生奎强调,要结合“防灾减灾宣传周”活动的开展,依托各类宣传教育平台,积极开展防灾减灾公众现场或线上体验活动,全力提高各类灾害事故知识的普及率和防范应对基本技能。要坚持群众观点和群众路线,推动安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,加强公益宣传,普及安全知识,培育安全文化,强化救灾物资储备,修订完善应急预案,开展常态化应急疏散演练,支持引导社区居民开展风险隐患排查和治理,积极推进安全风险网格化管理,让广大老百姓识风险、查隐患、保安全,真正从源头上防范化解重大安全风险,把隐患消除在萌芽状态,把问题解决在开始之时、成灾之前。特别是当前我市已进入主汛期,(下转第二版)