上一版/ 01 版:一版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

市人大常委会组织全体干部职工收听收看十三届全国人大三次会议开幕会直播

定西日报 新闻    时间:2020年05月23日    来源:定西日报

  本报讯 (记者刘书泽)5月22日,第十三届全国人大三次会议在人民大会堂隆重开幕,市人大常委会机关全体干部职工集中收听收看了大会盛况。市人大常委会主任王美萍,市人大常委会副主任郭维团、王成文、刘志杰与机关干部职工一同收听收看。
  收听收看后,大家一致认为,本次大会是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时刻召开的一次重要会议,是我国政治生活中的一件大事。李克强总理所作的《政府工作报告》,总结了2019年经济社会发展情况,提出了今年的主要目标任务和重大举措,对今年的政府工作进行了全面安排部署,是一个令人信心倍增、务实创新、充满民生关怀的报告。
  大家认为,《政府工作报告》直面统筹推进疫情防控和经济社会发展面临的严峻挑战,聚焦“六稳”“六保”,力度大,措施实,贯穿着科学发展的鲜明主题,洋溢着执政为民的深厚情怀,催人奋进,亲民务实,必将激励全国人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迎难而上,锐意进取,夺取统筹推进疫情防控和经济社会发展新胜利。大家表示,在以后的工作中,将深入学习贯彻十三届全国人大三次会议精神,认真落实会议部署,在市委、市政府的坚强领导下,把大会精神落实到人大工作的方方面面,以更加昂扬的斗志、饱满的热情投入工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、加快建设幸福美好新定西发挥应有的作用。