上一版/ 02 版:二版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

全市东西部扶贫协作推进会召开

定西日报 新闻    时间:2020年05月23日    来源:定西日报

  本报讯 (记者文举)5月22日下午,全市东西部扶贫协作推进会召开。会议传达学习了有关会议精神,通报了全市东西部扶贫协作工作情况,听取了各县区东西部扶贫协作工作进展情况汇报,安排部署了下阶段重点工作。
  市委常委、副市长陈曾勇主持会议并讲话。
  陈曾勇强调,现在,脱贫攻坚已进入全面总攻、决战决胜的关键时刻,到了冲刺收官的紧要关头。各级各部门特别是前方指挥部和各县区工作组要强化思想认识,行动上再坚决、措施上再精准,切实增强责任感紧迫感,以高度的政治自觉抓好东西部扶贫协作各项工作落实,确保圆满完成今年目标任务。要拿出更大的勇气、更坚强的信心和更精准、更有力的举措,全力抓好去年发现问题的整改工作,着力补齐产业合作、劳务协作、资金支持(使用)、人才支援、携手奔小康等六大工作任务中的短板弱项,加快做好贫困村创业致富带头人筛选培育工作,以切实管用的举措办法补齐短板、解决难题,推动各项工作落实到位。要强化责任担当,以崇高的使命感、严谨的好作风、创新的自觉性和密切的配合度有效推进各项工作,为夺取脱贫攻坚战全面胜利做出应有贡献。
  福州在定全体挂职干部,市扶贫办、市劳务办及各县区扶贫办相关负责同志参加会议。